Страницы
Сыр Сулугуни
Молоко пастеризованное, закваска, соль. Калории, ккал: 286. Белки, г: 20,5. Жиры, г: 22. Углеводы, г: 0,4. Сыр слабой соли в небольших кругах. Упаковка вакуум, срок хранения 30 суток.
Сулугуни – сыр, относящийся к категории рассольных. Особую популярность он имеет на Кавказе – его здесь едят и в чистом виде, и используют в приготовлении горячих блюд. Название продукта пошло от слова «Суло-да-гуло», что переводится как «сердце и душа».
Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии. Это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом. Но он также бесподобен и просто в горячем бутерброде.
О полезных свойствах
Сыр, созданный по традиционной рецептуре, имеет высокое содержание органических аминокислот, витаминов группы В, а также фосфора. Регулярное употребление этого продукта способствует:
- укреплению костной ткани;
- профилактике атеросклероза;
- нормальному функционированию щитовидной железы;
- регенерации тканей.
Сулугуни не имеет противопоказаний. Однако его следует употреблять в небольших количествах людям с язвой желудка.
В разумных количествах, продукт не приведет к увеличению веса, зато, быстро утолит голод и обеспечит энергией на целый день. Чтобы разнообразить свой обед, достаточно подать на стол нарезанный тонкими ломтиками копченый сулугуни, свежий лаваш и ароматную зелень.