Луковый пирог

Рецепт

Мука - 300 гр
Сметана 20% - 400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 700 гр
Сыр - 150 гр
Мускатный орех молотый - 1 ½ ч.л
Сода пищевая - ½ ч.л
Соль - ½ ч.л
Молотый красный перец - ¼ ч.л

Описание:
  1. Разогреть духовой шкаф до 200 С.
  2. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  3. Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны.
  4. Вымесить мягкое тесто.
  5. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
  8. Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
  9. Выложить обжаренный лук на тесто.
  10. Залить яично-сетанной смесью.
  11. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
  12. Выпекать 30 минут при 200 С.
  13. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!

У нас есть

Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Молотые специи
193.00 Р
цена за 100 гр
Feedback