`

Пирог косичка с курицей и сыром

Рецепт

Слоенное бездрожжевое тесто - 500 гр
Отварное куриное филе - 250 гр
Сыр сулугуни - 150 гр     
Лук - 1-2 шт
Растительное масло  - 2 ст.л 
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Укроп - по желанию
Яйцо - для смазывания
Белый кунжут - для посыпки

Описание:
  1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
  4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
  5. Ласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
  6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева - можно сказать, заплести косу.
  7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
255.00 Р
цена за 500 гр
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
216.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Овощи
40.00 Р
цена за 1 кг
Масла
Dial Export
540.00 Р
цена за 1 шт
Бакалея
Сахар, соль
110.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Молотые специи
50.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
77.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
59.00 Р
цена за 100 гр
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
150.00 Р
цена за 10 шт
Специи, приправы
Семена и цельные специи
50.00 Р
цена за 100 гр