Пирог косичка с курицей и сыром
Рецепт
Слоенное бездрожжевое тесто - 500 гр
Отварное куриное филе - 250 гр
Сыр сулугуни - 150 гр
Лук - 1-2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Укроп - по желанию
Яйцо - для смазывания
Белый кунжут - для посыпки
Описание:
- Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
- В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
- Ласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
- Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева - можно сказать, заплести косу.
- Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.