Куриные шарики в сливочном соусе
Рецепт
Филе куриное - 300-400 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Заливка
Сыр - 100 гр
Сливки - 200 ил
Чеснок - 2 зубчика
Описание:
- Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко нарезать.
- К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливками.
- Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики.
- При необходимости использовать для формирования муку.
- Запекать 15 мин при 180°С.
- Приготовить заливку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
- Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой.
- Запекать при 180°С 25-30 мин.