Куриные шарики в сливочном соусе

Рецепт

Филе куриное - 300-400 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу
Заливка
Сыр - 100 гр
Сливки - 200 ил
Чеснок - 2 зубчика

Описание:
  1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать сливками.
  5. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики.
  6. При необходимости использовать для формирования муку.
  7. Запекать 15 мин при 180°С.
  8. Приготовить заливку.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
  11. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой.
  12. Запекать при 180°С 25-30 мин.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
182.00 Р
цена за 1 шт
Feedback