Гратен из кабачков

Рецепт

Кабачок - 1шт
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 2 ст.л
Сыр - 100 гр
Мускат - по вкусу

Описание:
  1. Кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7 мм.
  2. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  3. На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку.
  4. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
  5. В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром.
  6. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
  7. Запекаем при 180-200 градусов  минут 20-30, до румяной корочки.

У нас есть

Овощи
392.00 Р
цена за 1 кг
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
124.00 Р
цена за 1 литр
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Молотые специи
193.00 Р
цена за 100 гр
Feedback