`

Аджарские хачапури

Рецепт

Пшеничная мука - 300 гр
Соль - ½ ч.л
Сахар - ½ ч.л
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - ½ ч.л
Сливочное масло - 50 гр
Сыр брынза - 50 гр
Сыр сулугуни - 50 гр
Сыр адыгейский - 50 гр
Яйцо куриное (желтки) - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л

Описание:
  1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар.
  2. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
  3. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
  4. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто.
  5. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста.
  6. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться.
  7. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.
  8. Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.
  9. В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.
  10. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая.
  11. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться.
  12. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут.
  13. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.
  14. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
  15. Для начинки разомните сыры в однородную массу.
  16. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
  17. Формируют хачапури исключительно руками.
  18. Никакой скалки.
  19. Поделить тесто на две части.
  20. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая.
  21. Получились лодочки.
  22. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.
  23. Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста.
  24. Перед подачей положить маленький кусочек масла.

У нас есть

Syr-Brynza
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
150.00 Р
цена за 0,250 кг
Syr-Suluguni
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
180.00 Р
цена за 0,250 кг
Syr-Adygejskij
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
140.00 Р
цена за 0,250 кг
Масло растительное
540.00 Р
цена за 0,5 литр