Каннеллони с индейкой и белыми грибами
Рецепт
Каннеллони - 200-250 г
Филе инейки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 150 г
Сыр - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус бешамель:
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Мука - 3 ст.л
Описание:
- Лук мелко нарезать.
- Индейку пропустить через мясорубку.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы.
- Посолить, поперчить.
- Жарить в течение 10 минут.
- Добавить фарш.
- Жарить в течение 20–25 минут.
- Остудить.
- Каннеллони заполнить мясным фаршем.
- Готовим соус бешамель.
- Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, немного обжарить.
- Влить молоко.
- Посолить, поперчить.
- Варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
- Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
- Выложить каннеллони.
- Выложить оставшийся соус.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Посыпать сыром.
- Запекать в течение 10–15 минут.
- При подаче можете украсить свежими помидорами и листочками базилика.