Фрикадельки из индейки
Рецепт
Фарш индейки - 500-600 гр
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сливки - 200 мл
Свежий укроп - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Описание:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить.
- Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо,
- Приправить по вкусу и размешать.
- Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики в размер как 2 грецкие ореха и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом.
- Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
- Далее, нужно будет приготовить сливочно-сырный соус для фрикаделе.
- Для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа.
- Посолить и поперчить.
- По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.
- Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.
- Для гарнира можно отварить рис.