Лазанья
Рецепт
Фарш говяжий - 500 гр
Листы для лазаньи - 12 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 100 мл
Сыр - 100 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Соус бешамель
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 30 гр
Молоко - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Описание:
- Готовим соус бешамель.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку.
- Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.
- Продолжая помешивать, влить молоко частями.
- Холодное или подогретое молоко - значения не имеет, главное - все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков.
- Посолить, поперчить.
- Варить соус до загустения примерно 3 минуты.
- Если комочки образовались, процедить соус через сито.
- Разогреть растительное масло в сковородке.
- Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.
- Добавить фарш.
- Готовить, помешивая, 5-7 минут.
- Соль, перец по вкусу.
- Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Форму немного смазать маслом.
- По дну распределить 2 ложки соуса бешамель.
- Выложить первый слой листов для лазаньи.
- Сверху равномерно распределить соус.
- Мясную начинку поделить на 2 части.
- Одну часть выложить сверху на соус.
- Немного сыра.
- Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.
- Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут.
- Убавить огонь до 170°C и готовить еще 20 минут.
- Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать.