Кумпир
Рецепт
Картофель крупный - 4 шт
Шампиньоны - 50 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Оливки - 5 шт
Маслины - 5 шт
Зеленый горошек - на вкус
Колбаса - на вкус
Кукуруза - на вкус
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке ( в фольге) до готовности.
- Пока картофель запекается, приготовить наполнители.
- Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины.
- В общем, все что любите.
- Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца.
- Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы.
- Сверху положить все наполнители какие есть.
- Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.