Пицца (на сковороде)

Рецепт

Тесто
Мука - 400 гр
Сахарный песок - 1 ч.л
Дрожжи  - 15 гр
Масло оливковое - 2 ст.л
Вода -  250 мл
Начинка
Томатная паста - 2 ст.л
Сосиски - 2-3 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр - 400 гр
Базилик (сушеный) - 1 ст.л
Орегано (сушеный) - 1 ст.л
Соль - по вкусу

Описание:
  1. В мисочку налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, дрожжи.
  2. Хорошенько перемешайте оставьте минут на 5-7.
  3. Затем добавьте  масло оливковое, муку. 
  4. Замесите тесто.
  5. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, сосиски кружочками, натереть сыр.
  6. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
  7. Тесто уже увеличилось в два раза.
  8. Разделить на 6-7 частей.
  9. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
  10. Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне.
  11. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
  12. Через 1-2 минуты перевернуть.
  13. Смазать томатной пастой.
  14. Посыпать сушёными орегано и базиликом, сосиски,томаты.
  15. И сыр.
  16. Через 2 минуты пицца готова. 
  17. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку. 
  18. Пиццу жарить на маленьком огне, это важно. Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово. 

У нас есть

Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
227.70 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Семена и цельные специи
100.00 Р
цена за 100 гр
Feedback