Луковый суп

Рецепт

Лук (крупный) - 4 шт
Сыр твердый - 150 гр
Масло сливочное - 125 гр
Хлеб белый - ½ батона
Лавровый лист - 2 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Описание:
  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
  4. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут.
  5. Затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  6. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.

У нас есть

Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
227.70 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback