Мускатный орех молотый
Эта пряность придаёт пище тонкий пряный вкус и аромат. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний, улучшает пищеварение.
Мускатный орех – это специя, уникальная тем, что ее можно использовать в любых блюдах. Популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается с пряностью мускатный орех. Подходит к любым овощам и грибам. Специю можно добавлять в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах. Прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Специя также прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры. Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.