Фриттата (итальянский омлет)
Рецепт
Яйцо куриное - 6 шт
Сладкий перец - 3 шт
Красный лук - 1 шт
Петрушка - 20 гр
Капуста брокколи - 150 гр
Лимон - ¼ шт
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 гр
Тимьян - 1 пучок
Мускатный орех - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту.
- После чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле.
- Следом через тридцать секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
- Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.