Шпинатные блины

Рецепт

Мука - 150 гр
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Шпинат - 300 гр
Масло сливочное - 20 гр
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Базилик - 2-3 веточки
Мускатный орех - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
Сметана - 300 мл
Кинза - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
 

Описание:
  1. Для шпинатных блинчиков: в миске объединить яйцо, _очень мелко нарезанные листья шпината и базилика, соль, перец, мускатный орех, растопленное сливочное масло, оливковое масло, выдавить зубчик чеснока.
  2. Все взбить в легкую пену венчиком и добавить молоко.
  3. Еще раз перемешать.
  4. Поэтапно ввести муку, активно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
  5. Когда все ингредиенты введены, воспользоваться погружным блендером, чтобы сделать тесто еще более однородным (включить на 2-3 минуты).
  6. Тогда блинчики станут более равномерного зеленого цвета.
  7. Дать тесту постоять 20-30 минут.
  8. Для соуса смешать сметану с нарезанной зеленью.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Блины обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (можно попробовать и вообще обойтись без него) с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.
  11. Тесто не должно получится слишком густым.
  12. И если при обжаривании вы замечаете, что блинчики получаются слишком толстыми и не успевают прожариться, следует добавить немного молока или воды, чтобы сделать тесто более жидким.
  13. Подавайте блинчики горячими или холодными вместе с соусом.

У нас есть

Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
109.00 Р
цена за 1 литр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Специи, приправы
Молотые специи
193.00 Р
цена за 100 гр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
64.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback