Чеснок измельченный дробленый сушеный
Приправа более универсальна и гармонирует с большим количеством продуктов. Сушеным чесноком натирают мясо перед приготовлением, используют его для маринадов и в холодец. Отлично подходит к любому мясу, можно использовать в приготовлении котлет, тефтелей, домашних сосисок и колбас.
Сушеный чеснок прекрасно оттеняет вкус креветок, морских гребешков, крабов, омаров, мидий.
Для остроты и аромата можно добавлять чесночный порошок в рагу, запеканки, зажарку. Им посыпают овощи гриль. Сочетается с картофелем, капустой, болгарским перцем, помидорами и кабачками. Сушеный чеснок добавляют в уже готовый горячий бульон.
Добавляют при консервировании.
Чтобы придать выпечке приятный пряный оттенок, чесночный порошок добавляют в тесто. А чесночные слайсы обжаривают в масле и посыпают булочки сверху.
С ним можно готовить известные соусы ткемали, айоли, гуакамоле, харисса и многие другие. Приправу можно настаивать с растительным маслом и применять для заправки свежих овощных салатов.
Чеснок используют в качестве самостоятельной приправы и комбинируют с другими пряностями: тимьяном, розмарином, бадьяном, майораном, зирой, гвоздикой, черным перцем.