Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт

Куриная грудка - 700 гр
Яйца куриное - 2 шт
Мука - 50 гр
Сухари панировочные - 150 гр
Масло растительное - 400 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Молотый чеснок - по вкусу

Описание:
  1. Куриную грудку нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. 
  2. Небольшую мисочку разбиваем куриные яйца.
  3. Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец.
  4. Перемешиваем все.
  5. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
  6. Итак, панируем куриное филе.
  7. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
  8. После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
  9. И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
  10. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. (Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.)
  11. Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (подсолнечное) масла.
  12. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем.
  13. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке.
  14. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно.
  15. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5.
  16. Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
  17. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
  18. Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде.
  19. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
56.00 Р
цена за 100 гр
Feedback