Запеченная баранья лопатка

Рецепт

Баранина лопатка - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Тимьян - пару веточек
Розмарин - 2-3 веточки
Орегано - 1 пучок
Куриный бульон - 250 мл
Бальзамический уксус - 50 мл
Сахар мусковадо - 3 ст.л
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Два зубчика чеснока почистить.
  3. Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян, соль и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
  4. В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
  5. Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
  6. Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
  7. Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом.
  8. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона или горячей воды.

У нас есть

Мясо
Баранина
935.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
50.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Семена и цельные специи
100.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback