Картофельный гратен с овощами
Рецепт
Картофель - 800 гр
Помидоры - 5-6 шт
Перец сладкий - 2-3 шт
Сливки - 400 мл
Сыр сулугуни - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Описание:
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить слой картофеля в форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест.
- На картофель выложить помидоры.
- Потом снова слой картофеля.
- Между слоями картофеля выкладывать помидоры и сладкий перец.
- Через каждые три слоя поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.
- Верхний слой гратена полить сливками, посыпать сыром и семенами тмина.
- Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля.
- Запекать примерно 1 час 30 минут.
- Подавать картофельный гратен горячим.
- При подаче (при желании) посыпьте свежо нарубленной зеленью.