В связи с общей экономической ситуацией и нестабильностью курса валют просим Вас уточнять актуальные цены у наших менеджеров

Говядина "Веллингтон" с грибами

Рецепт

Вырезка говяжья - 800 г
Тесто слоёное - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 2 ст.л
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 15 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Желток - 2 шт
Кунжут - 10 г

Описание:
  1. Зачищаем мясо от плёнок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой.
  2. Говядину хорошо солим. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным.
  3. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.
  4. Говядину "запечатываем" со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса.
  5. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.
  6. Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и оставляем "отдыхать".
  7. Теперь займёмся дюкселем.
  8. Дюксель - это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчаем лук.
  9. Мелко нарезаем шампиньоны.На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы.
  10. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец и тимьян по вкусу.
  11. Снимаем дюксель со сковороды и даём ему полностью остыть.
  12. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки заворачиваем говяжью вырезку.
  13. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Говядину аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и перекладываем на тесто.Края теста смазываем яичным желтком.
  14. Заворачиваем говядину с грибами в слоёное тесто, лишнее тесто обрезаем.
  15. Тесто сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.
  16. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.Готовую говядину "Веллингтон" достаём из формы, чтобы не пересушить мясо.
  17. Оставляем говядину в слоёном тесте "отдохнуть" 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись.
  18. Нарезаем рулет на порции шириной 2-3 см и подаём на стол!

 

У нас есть

Мясо
Говядина
1820.00 Р
цена за 1 кг . Вес 1 шт ~ от 1 до 2 кг.
Овощи
40.00 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
280.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
150.00 Р
цена за 10 шт
Специи, приправы
Семена и цельные специи
55.00 Р
цена за 1 шт