Джиз-быз
Рецепт
Почки говяжье - 2 шт
Сердце говяжье - 1 шт
Легкое говяжье - 1 шт
Печень говяжье - 1/2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Картофель - 700 гр
Масло растительное - 3-4 ст.л
Чеснок - 1 шт (целая головка)
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Описание:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Легкие промойте и отварите до мягкости.
- Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.
- Лук нарежьте перьями.
- Раскалите масло в казане.
- Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой.
- В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки.
- Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.
- Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться.
- Добавьте картофель не толстыми дольками.
- Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.
- Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока.
- Дайте ей поджариться.
- Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.
- Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться.
- Затем щедро посолите и поперчите.
- Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.
- Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем.