Булочки Синнабон
Рецепт
ТЕСТО:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 11 гр
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 75 гр
Мука - 4-4,5 ст.л
Сахар - 0,5 ст.л
Ванилин - 0,5 пачки
НАЧИНКА:
Масло сливочное -75 гр
Сахар (лучше коричневый) - 1 ст
Молотая корица - 4 ст.л
ГЛАЗУРЬ:
Масло - 75 гр
Сахарная пудра - 1,5 ст
Ванильный сахар - 0,5 пачки
Крем чиз (можна заменить творожной массой) - 50 гр
Описание:
- Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем.
- Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
- Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!)
- Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
- Поднявшеееся тесто делим на 2 части.
- Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее.
- Смазываем тесто половиной сливочного масла (масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
- Скатываем тесто в рулет.
- Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом.
- Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
- Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут.
- Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут.
- Проделываем тоже с другой частью теста.
- Пока пекутся булочки, готовим глазурь.
- Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз.
- Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
- Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.