Булочки Синнабон

Рецепт

ТЕСТО:
Молоко - 200 мл 
Сухие дрожжи - 11 гр 
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 75 гр 
Мука - 4-4,5 ст.л
Сахар - 0,5 ст.л
Ванилин - 0,5 пачки
НАЧИНКА:
Масло сливочное -75 гр 
Сахар (лучше коричневый) - 1 ст
Молотая корица - 4 ст.л
ГЛАЗУРЬ:
Масло - 75 гр 
Сахарная пудра - 1,5 ст
Ванильный сахар - 0,5 пачки
Крем чиз (можна заменить творожной массой) - 50 гр

Описание:
  1. Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем.
  2. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  3. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
  4. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!)
  5. Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
  6. Поднявшеееся тесто делим на 2 части.
  7. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее.
  8. Смазываем тесто половиной сливочного масла (масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
  9. Скатываем тесто в рулет.
  10. Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом.
  11. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
  12. Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут.
  13. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут.
  14. Проделываем тоже с другой частью теста.
  15. Пока пекутся булочки, готовим глазурь.
  16. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз.
  17. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
  18. Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.

У нас есть

Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
109.00 Р
цена за 1 литр
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
277.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Молотые специи
50.00 Р
цена за 100 гр
Feedback