Говядина стейк Томагавк, кг.
Кусочек мяса молодого бычка выбран из середины спинного отруба и позволяет насладиться ни с чем не сравнимым вкусом классического стейка. В отличие от вырезки, спинная часть содержит чуть больше жира, а кость придает сочный вкус мясу. Особенности приготовления мяса на кости – это содержащиеся в самих костях питательные вещества. При обжарке стейка с костью блюдо приобретает пикантный аромат и восхитительный вкус. Рекомендуем готовить его на гриле. Средний вес 700гр-1кг.
Присутствие кости в мясе также полезно для самого процесса приготовления: кость благоприятствует распределению тепла внутри мяса равномерно, что дает блюду полностью хорошо прожариться. Жидкие костные вещества придают стейку особую сочность.
Стейк «Томагавк» - самое популярное говяжье блюдо на кости. Стейк назван так, благодаря внешнему виду мяса после очистки тонкого края говядины: она напоминает форму рукоятки томагавка, а мясо напоминает лезвие топора.
Приготовление стейка начинают с натирания мяса специями и солью.
После этого дают мясу время на пропитку, и жарят на сковороде, поливая сверху растопленным сливочным маслом.
В результате получается красивая и аппетитная корочка, восхитительный аромат специй и сочная структура стейка в средине куска.