Сыр Козий выдержанный Манчего с пажитником. Восточное Приладожье
Молоко пастеризованное , сычужный фермент , закваска , семена пажитника , соль поваренная
Выдержанный твердый сыр из козьего молока - что может быть вкуснее? Зрелый аромат и сдержанный вкус напоминают об уютном деревенском доме: веранде, где процеживают молоко и сушат под потолком травы, погребе с картошкой, сеновале с заготовленными на зиму тюками. Вкус выразительный, но не острый, солоноватый. Понравится поклонникам классического, спокойного стиля сыров с выдержкой.
Козий твёрдый сыр может стать как самостоятельным лакомством, так и частью изысканной сырной тарелки. Хорошим дополнением будет инжирное варенье или цветочный мёд.
Козий сыр показан людям с непереносимостью лактозы. Он является отличным источником кальция, этот элемент играет основную роль в строении костной ткани, укреплении волос и зубов.
Потребление такого сыра регулярно защищает от развития раковых клеток, предотвращает головные боли, укрепляет нервную систему и нормализует давление. Содержащиеся в сырье пробиотки помогают работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и участвуют в процессе переработки пищи.
Выдерживается от 2 месяцев.