
Сыр Буррата, 200 гр. (предзаказ за 2 дня)
Молоко коровье фермерское, сливки пастеризованные, закваска, сыворотка. Срок хранения 5 суток. Энергетическая ценность на 100 гр.: белки - 17 г., жиры - 20 г., углеводы - 1,8 г. Ккал - 330. Упаковка - ПЭТ, "мешочек" сыра в сыворотке.
Burrata, что в переводе с итальянского означает «маслянистый», — это свежий сыр, приготовленный из смеси моцареллы и сливок.
Наружная тонкая оболочка представляет собой творожную массу из макаронных изделий, изготовленную из моцареллы из коровьего молока, а внутренняя сторона содержит мягкую, мучную, вязкую смесь страчателлы и свежих сливок.
Итальянский сыр буррата — относительно молодой представитель среди своих собратьев, ведь на свет он появился в 1920 г. в местечке Андриа, расположенном на «каблуке» знаменитого «сапога» Италии. Самые продвинутые гурманы уже успели узнать, что это такое, буррата и полюбили его всем сердцем.
Буррата — свежий сливочный сыр, близкий родственник моцареллы. Выглядит он как небольшой мешочек.
Когда вы разрезаете Буррата, видите нежную сливочную массу, содержащую кусочки моцареллы. Крем имеет богатый вкус и должен быть съеден немедленно, так как это свежий сыр. Буррата обычно подается свежим при комнатной температуре и после 48 часов, считается, что срок его употребления истек. Вкус Буррата хорошо сочетается с салатами, хрустящим хлебом и прошутто, свежими помидорами с оливковым маслом и спагетти.