Фалафель (шарики из нута) замороженный, 1 кг.
Нут, лук репчатый, зелень свежая (укроп, петрушка), чеснок свежий, соль, кориандр, кумин, перец чёрный молотый, специи.
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В качестве дополнения хорошо подойдет хумус. Изготавливается из нута - разновидности бобовых, поэтому богат белком и микроэлементами и отлично утоляет голод!
Этот вариант фалафеля подойдёт людям соблюдающим пост и веганам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Всё что осталось вам сделать - это обжарить фалафель на сковородке в достаточном количестве масла до тонкой корочки.
Способ приготовления:
1. Сковорода. В сковороду налить масло и хорошо разогреть, выложить фалафель и обжаривать на среднем огне 3–4 минуты до коричневой хрустящей корочки с двух сторон. Рекомендуем предварительно продукт разморозить в СВЧ-печи в течение 1 минуты (при мощности 800 ватт) и обжаривать до хрустящей корочки с двух сторон на среднем огне по 2–3 минуты.
2. Фритюр. Опустить фалафель в разогретое до 170–180 градусов растительное масло. Не перемешивать в течение первых 4 минут. Обжаривать до хрустящей корочки 7–9 минут.
3. Духовой шкаф. Замороженные шарики фалафеля выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.