Косточки абрикосовые соленые неочищенные
52.90 Р
цена за 100 гр
Описание:
Дона шурак – соленые косточки абрикоса, которые употребляют в Узбекистане повсеместно. Это не просто закуска, это неотъемлемая часть любого стола в Узбекистане на все случаи жизни.
Дона шурак – соленые косточки абрикоса, которые употребляют в Узбекистане повсеместно. Это не просто закуска, это неотъемлемая часть любого стола в Узбекистане на все случаи жизни.
Соленые косточки делают из косточек абрикоса, причем, чем меньше косточка, тем она ценнее. Это весьма трудоемкий процесс, в котором задействован не один человек.
Едят дона шурак так: берут одну косточку в руку, другой рукой, используя одну половинку уже раскрытой косточки, вставляют эту половинку в трещину и поворачивают, словно рычаг, открывая косточку. А в ней соленое ядро! Ну а дальше сноровка и умение! И этот незабываемый соленоватый вкус ядра косточки, с привкусом костра…невозможно оторваться!!!