Котлеты "Пожарские" из курицы

Котлеты "Пожарские" из курицы

315.00 Р
цена за 500 гр
Состав:
Кура, молоко, соль, белый хлеб, сухари пшеничные.

Продукт подготавливается в замороженном виде для последующего приготовления!

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой.

После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Впрочем, в знаменитой гостинице Пожарских останавливались многие знаменитости того времени — и все дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Секрет заключался в добавлении в нежный куриный фарш белого хлеба, сливочного масла и молока. Вкупе с хрустящими сухариками блюдо имеет неповторимый вкус! 

Обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 200–220°С. Выложите их на противень или в форму для жарки, выпекайте не накрывая крышкой 15–20 минут. Такие котлеты получатся сочными и нежными.

Последние просмотренные товары все просмотренные
говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
говядина шея на кости
Мясо
Говядина
730.00 Р
цена за 1 кг
Говядина тонкий край
Мясо
Говядина
765.00 Р
цена за 1 кг
Печень говяжья
Мясо
Субпродукты
207.50 Р
цена за 500 гр
Feedback