Слива красная сушеная Альбухара
Сушеная красная слива — натуральный, экологически чистый продукт. Такие сливы кладут в десерты, выпечку, добавляют в различные напитки, а также применяют при запекании или тушении мяса, а также для плова.
Вкус приятный, в меру сладкий с легкой кислинкой. Однако ценна сушеная слива не только своим вкусом, но и богатым микро- и макро-элементарным составом. Ее бережно высушенная мякоть содержит большое количество витаминов, минералов, а также бета-каротина.
Особенно ценен этот сухофрукт своими запасами легко усвояемого калия, необходимого для правильной работы сердца и нервной системы. Кроме того, сушеная красная слива – это эффективный природный иммуномодулятор, который позволяет организму собственными силами бороться инфекциями.
А благодаря богатому комплексу антиоксидантов она способна замедлять процессы старения и в определенной степени сдерживать развитие раковых клеток. Поэтому высушенные плоды сливы рекомендуется включать в рацион онкобольных, а также всех, чьи занятия связаны с высокими нагрузками и воздействием вредных веществ.
Употреблять сушеную красную сливу можно по-разному: как в чистом виде, так и в качестве добавки к йогуртам, кашам, мюсли, граноле и так далее.