Куриные оладьи
Рецепт
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Куркума - на кончике ножа
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Описание:
- Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
- Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
- Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом.