Запеканка из кабачков
Рецепт
Куриная грудка - 800 г
Кабачки - 4 шт
Сыр - 150 г
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Масло для жарки - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Описание:
- Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками.
- Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха.
- Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте, 10-15 мин.
- Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой.
- Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
- Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределите массу по форме.
- Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром.
- Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.