Запеканка из кабачков

Рецепт

Куриная грудка - 800 г
Кабачки - 4 шт
Сыр - 150 г
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Масло для жарки - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

 

Описание:
  1. Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками.
  2. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.
  4. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха.
  6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте, 10-15 мин.
  7. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой.
  8. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
  9. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  10. Равномерно распределите массу по форме.
  11. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.
  12. Натрите сыр на крупной терке.
  13. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром.
  14. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
392.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback