Запеченный бараний окорок

Рецепт

Бараний окорок - 1.5-2 кг
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин - несколько веточек

Описание:
  1. Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп).
  2. Разогреваем духовку до 175 гр.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.
  4. Следом натираем солью и перцем.
  5. Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.
  6. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
  7. До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить
  8. Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.
  9. Подаём с запеченным картофелем и свежими овощами.

У нас есть

Баранина окорок
Мясо
Баранина
1052.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Овощи
Зелень
115.50 Р
цена за 50 гр
Feedback