Запеченный бараний окорок
Рецепт
Бараний окорок - 1.5-2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин - несколько веточек
Описание:
- Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп).
- Разогреваем духовку до 175 гр.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.
- Следом натираем солью и перцем.
- Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.
- Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
- До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить
- Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.
- Подаём с запеченным картофелем и свежими овощами.