Трайфл

Рецепт

Бисквит
Яйца - 3 шт
Сахар - 75 гр
Сл.масло - 15 гр
Какао - 15 гр
Муки - 60 гр
Крем
Воды - 1 ст.л 
Желток - 1 шт
Сгущенки - 120 гр
Сл.масло - 200 гр
Какао - 20 гр
Ваниль
Джем
Ягод - 200 гр
Сахар - 170 гр
Пектина - 2 гр
Сироп для пропитки - 100 мл

Описание:
  1. Готовим бисквит. Отделить белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания половину нормы сахара.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой однородной массой. К желткам выложить белки в 2 захода, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  3. Смешать муку с какао. Аккуратно введите муку с какао в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
  4. Влейте тонкой струей растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
  5. Смажьте маслом форму, можно обсыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
  6. Выпекаем бисквит при 200° C 10-15 мин. Все зависит от вашей духовки, готовим до сухой палочки.
  7. Даём бисквиту остыть.
  8. Для Крема смешиваем воду, желток, ванилин и сгущённое молоко.
  9. Варим крем на водяной бане, до тех пор пока он не загустеет.
  10. В миксере взбиваем мягкое сл. масло до пышности.
  11. В масло добавляем смесь (из желтка и сгущенного молока) и хорошо взбиваем.
  12. Добавляем какао и еще раз взбиваем.
  13. Для красоты можно отложить половину крема, а в оставшуюся часть добавить какао.
  14. Для джема берём сотейник с толстым дном. Выкладываем в него ягоды и 120 гр сахара, как только все это закипит добавляем остатки сахара перемешанного с пектином и ток же доводим до кипения.
  15. Даём остыть.
  16. Бисквит необходимо разорвать на небольшие кусочки.
  17. На дно стаканчиков выкладываем 1 ст. л. крошки бисквита.
  18. Пропитываем сиропом. Далее кладем джем, потом крем.
  19. Повторяем слои.
  20. Даём трайфлу настояться 12 часов.

 

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
277.00 Р
цена за 1 шт
Feedback