Томатный магрибский суп
Рецепт
Помидоры - 1 кг
Красный лук - 1 шт
Куриный бульон - 1 л
Мед - 2 ч.л
Лимон - 1 шт
Имбирь - 20 гр
Тмин - ¼ ч.л
Корица - ¼ ч.л
Петрушка - 50 гр
Кинза - 50 гр
Оливковое масло - 50 мл
Паприка - 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
- Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы) и добавить к луку.
- Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
- Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.
- После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.