`

Томатный магрибский суп

Рецепт

Помидоры - 1 кг
Красный лук - 1 шт
Куриный бульон - 1 л
Мед - 2 ч.л
Лимон - 1 шт
Имбирь - 20 гр
Тмин - ¼ ч.л
Корица - ¼ ч.л
Петрушка - 50 гр
Кинза - 50 гр
Оливковое масло - 50 мл
Паприка -  1 ч.л
Соль  по вкусу
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
  2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы) и добавить к луку.
  3. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
  4. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.
  5. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.

У нас есть

помидоры
Овощи
700.00 Р
цена за 1 кг
Корнеплоды
90.00 Р
цена за 300 гр
Фрукты
63.00 Р
цена за 300 гр
Специи, приправы
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
42.00 Р
цена за 0.1 кг
Зелень
58.50 Р
цена за 0.1 кг
Специи, приправы
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр