Тирит (Баранина с нутом)

Рецепт

Баранина - 1500 гр
Нут - 3 ст. 
Яйца - 6 шт
Мед - ½ ст. 
Лаваш - 8-10 шт
Пита - по необходимости
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Кориандр свежий - 100 г 
Перец черный - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Шафран - ½ ч.л.
Масло оливковое - 200 гр 
Лук репчатый - 5-10 шт 
Зира - 1 ч.л
Барбарис - 1 ч.л

 

Описание:
  1. Высыпать нут в контейнер и залить холодной водой так, чтобы она покрыла нут - поставить контейнер с нутом в холодильник на 10-12 ч (на ночь).
  2. Слить воду из нута, лучше - процедить нут через сито, и отставить в сторону.
  3. Нарезать баранину мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой - варить на среднем огне до кипения, потом собрать пену.
  4. Нарезать мелко лук и свежий кориандр.
  5.  Добавить в кастрюлю с мясом нут, лук, молотый и свежий кориандр, тмин, черный перец. 
  6. Уменьшить огонь после вскипания, добавить яйца, варить на медленном огне 1-1,5 час, чтобы нут и мясо стали мягкими.
  7. Добавить соль и шафран (пропитанный в 2 ст.л. воды)
  8. Взять из кастрюли черпаком ½ стакана бульона, смешать с медом и вылить в кастрюлю.
  9. Нарезать лаваш или питу, добавить в кастрюлю, перемешать и кипятить 3 минуты на сильном огне. 
  10. Тирит выложить на тарелки поверх кусочков питы или лаваша.
  11. Сначала едят тирит, потом размягченную питу или лаваш.

У нас есть

Крупы, лапша, фасоль, мука
204.00 Р
цена за 500 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
100.00 Р
цена за 1 шт
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback