Тарталетки с курицей и грибами
Рецепт
Тарталетки - 20 шт
Филе куриное - 1 шт
Грибы шампиньоны - 250 гр
Сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Кинза - для украшения
Описание:
- Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу.
- Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
- Разогрейте сковороду с маслом на плите.
- Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
- Влейте сливки и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
- В это время натрите сыр на мелкой терке.
- В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
- Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово.
- Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.