Суп из чечевицы

Рецепт

Куриное филе - 400 гр
Чечевица - 200 гр
Картофель - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Перец болгарский красный - ½ шт
Перец болгарский желтый - ½ шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Куркума - ½ ч.л
Петрушка - по вкусу
Соль - по кусу 
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
  2. Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук - помельче, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.
  3. Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.
  5. При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.
  6. Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.
  7. Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте.
  8. Залейте горячей водой (1,5-2 л) добавьте картофель и доведите до кипения.
  9. Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.
  10. За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
95.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
Зелень
164.80 Р
цена за 400 гр
Специи, приправы
Молотые специи
89.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback