Суп из чечевицы
Рецепт
Куриное филе - 400 гр
Чечевица - 200 гр
Картофель - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Перец болгарский красный - ½ шт
Перец болгарский желтый - ½ шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Куркума - ½ ч.л
Петрушка - по вкусу
Соль - по кусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
- Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук - помельче, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.
- Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.
- При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.
- Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.
- Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте.
- Залейте горячей водой (1,5-2 л) добавьте картофель и доведите до кипения.
- Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.