Спагетти с грибами
Рецепт
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Шампиньоны - 450 г
Спагетти - 250 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Чеснок - 3 зуб
Масло растительное - 3 ст.л
Петрушка - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л
Сушеные травы - 1 ч.л
Описание:
- Отварите спагетти до состояния аль денте.
- Добавьте немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись и пока отставьте.
- Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла.
- На небольшом огне, обжарьте в течение минуты один зубчик чеснока — пусть масло пропитается его ароматом.
- Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 5–10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
- В отдельном сотейнике растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
- Добавьте чеснок (снова лишь на минутку, для аромата).
- Всыпьте муку и приправу хорошо размешайте.
- Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая соус.
- На медленном огне доведите его до кипения. Приправьте солью и перцем.
- Положите в сковороду с соусом спагетти и грибы, размешайте. Добавьте оливковое масло.
- При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.