Шампиньоны фаршированные сыром
Рецепт
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 200 гр
Соль - 0,5 ч.л
Укроп - 0,5 пучка
Описание:
- Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком.
- Шампиньоны следует помыть и обсушить.
- Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
- Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.
- Лук мелко нарезать и тоже обжарить.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Обжаренные грибы и лук сложить в миску.
- Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп.
- Начинку можно посолить и добавить специи.
- Тщательно перемешать.
- Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.
- Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки.
- Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.
- Подавать закуску сразу же.