Салат овощной на зиму

Рецепт

Кабачок - 2 кг
Помидоры - 1/2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Острый перец - 3-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчик
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Томатная паста - 300-350 г
Столовый уксус 9% - 1 ст.л
Растительное масло - 200 г

Описание:
  1. Подготавливаем ингредиенты для овощного салата на зиму.
  2. Выход: 2 литра.
  3. Все овощи хорошо вымыть.
  4. Кабачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их.
  5. Нарезать кабачки полукольцами, толщиной 3-5 мм и затем эти полукольца порезать соломкой.
  6. Болгарский перец освободить от внутренностей – семян и перегородок, и разрезать на четыре части.
  7. Каждую четвертинку нашинковать соломкой.
  8. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
  9. Помидоры нарезать произвольно.
  10. Если они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.
  11. Чеснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить на блендере.
  12. На этом подготовка овощей закончена.
  13. Теперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.
  14. Когда овощи потушатся минут 25-30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса.
  15. За пять минут до снятия с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.
  16. Горячий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать.
  17. Срок хранения консервов – два года.
  18. Если просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике.
  19. Этот салат имеет приятный острый вкус и насыщенный овощной аромат.
  20. Если нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.

У нас есть

Овощи
325.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
132.00 Р
цена за 100 гр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Бакалея
Соусы и паста
90.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback