Салат овощной на зиму
Рецепт
Кабачок - 2 кг
Помидоры - 1/2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Острый перец - 3-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчик
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Томатная паста - 300-350 г
Столовый уксус 9% - 1 ст.л
Растительное масло - 200 г
Описание:
- Подготавливаем ингредиенты для овощного салата на зиму.
- Выход: 2 литра.
- Все овощи хорошо вымыть.
- Кабачки почистить и, если у них крупные зрелые семена, удалить их.
- Нарезать кабачки полукольцами, толщиной 3-5 мм и затем эти полукольца порезать соломкой.
- Болгарский перец освободить от внутренностей – семян и перегородок, и разрезать на четыре части.
- Каждую четвертинку нашинковать соломкой.
- Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать произвольно.
- Если они мелкие, достаточно разрезать их на четвертинки.
- Чеснок и острый перец-чили мелко порубить ножом или измельчить на блендере.
- На этом подготовка овощей закончена.
- Теперь нужно их поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь, выбрав среднее значение.
- Когда овощи потушатся минут 25-30, положить в кастрюлю томатную пасту и тушить еще полчаса.
- За пять минут до снятия с плиты добавить уксус и, по желанию, пару лавровых листиков.
- Горячий салат разложить по сухим простерелизованным банкам и закатать.
- Срок хранения консервов – два года.
- Если просто закрыть банки крышками, то такой салат можно хранить только в холодильнике.
- Этот салат имеет приятный острый вкус и насыщенный овощной аромат.
- Если нужно сделать салат менее острым, количество перца чили и чеснока можно уменьшить.