`

Рулетики из говядины со сладким перцем

Рецепт

Говяжая вырезка - 400 гр
Болгарский перец ( красный-желтый) - 2 шт
Корень имбиря - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Кунжутное масло - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мед - 1 ст.л
Рисовый соус - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Соус чили - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
 

Описание:
  1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте.
  2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
  5. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
  6. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 мин.
  7. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
  8. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус.
  9. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
  10. Оставьте на 15 мин, затем процедите и влейте кунжутное масло.
  11. Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  12. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой.
  13. Подавайте теплые рулеты с соусом.
  14. Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

У нас есть

говядина вырезка
Мясо
Говядина
1180.00 Р
цена за 1 кг
Фрукты
75.00 Р
цена за 300 гр
Масло растительное
540.00 Р
цена за 0,5 литр
Масло растительное
300.00 Р
цена за 0,25 литр
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Бакалея
Соусы и паста
Консервация домашняя
85.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Овощи
Корнеплоды
114.00 Р
цена за 300 гр
Овощи
25.00 Р
цена за 0.100 кг