Рулетики из говядины со сладким перцем
Рецепт
Говяжая вырезка - 400 гр
Болгарский перец ( красный-желтый) - 2 шт
Корень имбиря - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Кунжутное масло - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мед - 1 ст.л
Рисовый соус - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Соус чили - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Описание:
- Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте.
- Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла.
- Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
- В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 мин.
- Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
- Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус.
- Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
- Оставьте на 15 мин, затем процедите и влейте кунжутное масло.
- Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой.
- Подавайте теплые рулеты с соусом.
- Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.