Печеночный торт с морковью и луком

Рецепт

Печень говяжья - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 350 г
Молоко - 500 мл
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Майонез - сколько возьмет
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш.
  2. Добавляем в него яйца, молоко, соль, перец и муку.
  3. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем.
  4. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
  5. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку.
  6. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
  7. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  8. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  9. Формируем торт.
  10. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать.
  11. Сверху украсить яичным желтком и свежей мелко нарубленной зеленью.

У нас есть

Печень говяжья
Мясо
Субпродукты
207.50 Р
цена за 500 гр
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
124.00 Р
цена за 1 литр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback