Печеночный торт с морковью и луком
Рецепт
Печень говяжья - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 350 г
Молоко - 500 мл
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Майонез - сколько возьмет
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш.
- Добавляем в него яйца, молоко, соль, перец и муку.
- После каждого ингредиента тщательно перемешиваем.
- Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
- На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку.
- Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
- Формируем торт.
- Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать.
- Сверху украсить яичным желтком и свежей мелко нарубленной зеленью.