`

Пампушки из дрожжевого теста

Рецепт

Сухие дрожжи - 12 гр
Теплая вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо -  3 шт
Кефир - 200 мл
Мука - 700-800 гр
Дополнительно:
Растительное масло - 50 мл
Сливочноге масло - 75 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка - 5-6 веточек
Соль - 1/4 ч.л

Описание:
  1. Дрожжи растворяем в теплой воде.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
  4. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Обминаем тесто, делим на 16 частей.
  6. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом.
  7. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
  8. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
  9. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
  10. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Поливаем еще теплые пампушки.
  12. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

У нас есть

Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
130.00 Р
цена за 10 шт
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
60.00 Р
цена за 0,5 литр Жирность 1%
Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
250.00 Р
цена за 250 гр
Овощи
66.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
50.00 Р
цена за 100 гр