Морковный суп-пюре
Рецепт
Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 шт
Бульон куриный - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Описание:
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
- Добавьте морковь и варите до готовности, не дольше.
- Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Потушите лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Переложите лук и чеснок в кастрюлю с морковью и влейте куриный бульон.
- Убавьте огонь до средне-низкой отметки, накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы.
- Измельчите морковную смесь в кухонном комбайне или блендере, небольшими порциями, если нужно.
- Верните в кастрюлю и добавьте молоко, укроп и зеленый лук.
- Варите, пока суп не прогреется, но не более и подавайте.