Морковные котлеты
Рецепт
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 100 гр
Молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Панировочные сухари - сколько возьмет
Растительное масло - для жарки
Соль - 1 ч.л
Описание:
- 1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой.
- Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
- В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
- У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
- Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
- Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.