`

Морковные котлеты в панировке

Рецепт

Морковь - 1 кг
Манная крупа - 100 гр
Молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Панировочные сухари - сколько возьмет
Растительное масло - для жарки
Соль - 1 ч.л

Описание:
  1. 1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой.
  2. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
  3. Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла.
  4. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
  5. В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
  6. У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
  7. Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
  8. Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.

У нас есть

Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
90.00 Р
цена за 1 литр
Масло растительное
570.00 Р
цена за 0,5 литр