Меренговый рулет

Рецепт

Яичный белок - 4 шт
Лимонная кислота - 1 щепотка
Сахарная пудра - 220 г
Кукурузного крахмала - 1 ст.л
Малина - по вкусу
Клубника - по вкусу
Черника - по вкусу
Вишня - по вкусу
 

Описание:
  1. Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.
  2. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости.
  3. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью.
  4. Примерно через 10 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки.
  6. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора.
  7. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.
  8. Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут.
  9. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким.
  10. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.
  11. Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.
  12. После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали.
  13. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
  14. Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы.
  15. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.
  16. С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.
  17. Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.
  18. Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать.
  19. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета.
  20. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.
  21. Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.
  22. Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку.
  23. Оставьте в холодильнике на пару часов.
  24. Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. 

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Feedback