Кесадилья с курицей

Рецепт

Куриное филе - 2 шт
Красный сладкий перец - 300 г
Желтый сладкий перец - 300 г
Красный лук - 300 г
Красный перец чили - 75 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 400 г
Кинза - 50 г
Лайм - 1 шт
Тортильи - 6 шт
Молотый перец - ½ ч.л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Сыр чеддер - 400 г
Растительное масло - по вкусу

Описание:
  1. Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу.
  2. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Затем переложить и дать остыть.
  5. Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.
  6. Чеснок нарезать мелко.
  7. На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
  8. Ближе к концу добавить помидоры.
  9. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
  10. Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко.
  11. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
  12. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля.
  13. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.
  14. Подавать со сметаной.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Корнеплоды
195.50 Р
цена за 500 гр
Овощи
138.90 Р
цена за 100 гр
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
помидоры
Овощи
700.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback