Кесадилья с курицей
Рецепт
Куриное филе - 2 шт
Красный сладкий перец - 300 г
Желтый сладкий перец - 300 г
Красный лук - 300 г
Красный перец чили - 75 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 400 г
Кинза - 50 г
Лайм - 1 шт
Тортильи - 6 шт
Молотый перец - ½ ч.л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Сыр чеддер - 400 г
Растительное масло - по вкусу
Описание:
- Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу.
- Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут.
- Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем переложить и дать остыть.
- Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.
- Чеснок нарезать мелко.
- На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
- Ближе к концу добавить помидоры.
- Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
- Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко.
- Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
- На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля.
- Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.
- Подавать со сметаной.