
Кабачковый торт
Рецепт
Кабачки - 2 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 0,5 ст
Помидоры - 2 шт
Сметана - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей.
- Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.
- Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим.
- К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку.
- Тесто хорошо перемешиваем.
- Оно должно получиться таким, как на блины.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.
- Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
- Поджариваем корж до золотистого цвета сдвух сторон.
- Из теста получается три коржа.
- При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.
- Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
- Теперь делаем начинку для торта.
- Для этого понадобится чеснок, сметана и зелень.
- Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.
- Зелень мелко режем.
- Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и сметану.
- Перемешиваем все до однородной массы.
- Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей.
- Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками.
- Теперь собираем кабачковый торт.
- Для этого берем первый корж и намазываем его сметанно-чесночной смесью.
- Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.
- Второй корж намазываем подобным образом.
- Последний корж намазываем сметаной с чесноком, украшаем кусочками помидоров и свежей зеленью.
- Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.