`

Кабачковый торт

Рецепт

Кабачки - 2 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 0,5 ст
Помидоры - 2 шт
Сметана - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков 
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

 

Описание:
  1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей.
  2. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. 
  3. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим.
  4. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку.
  5. Тесто хорошо перемешиваем.
  6. Оно должно получиться таким, как на блины.
  7. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. 
  8. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
  9. Поджариваем корж до золотистого цвета сдвух сторон.  
  10. Из теста получается три коржа.
  11. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.
  12. Перед  намазыванием коржи необходимо остудить.
  13. Теперь делаем начинку для торта.
  14. Для этого понадобится чеснок, сметана и зелень.
  15. Очищенный чеснок измельчаем при помощи  чесночницы. 
  16. Зелень мелко режем.
  17. Затем смешиваем  измельченный чеснок, зелень и сметану. 
  18. Перемешиваем все до однородной массы.
  19. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей.
  20. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками.
  21. Теперь собираем кабачковый торт.
  22. Для этого берем первый корж и намазываем его сметанно-чесночной  смесью.
  23. Сверху  укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.
  24. Второй корж намазываем подобным образом.
  25. Последний корж намазываем сметаной с чесноком, украшаем кусочками помидоров и свежей зеленью.
  26. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

У нас есть

Овощи
210.00 Р
цена за 1 кг
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
36.00 Р
цена за 0.1 кг
Зелень
36.00 Р
цена за 0.1 кг
Масло растительное
540.00 Р
цена за 0,5 литр
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр