Индейка с яблоками и луком
Рецепт
Индейка - 300 г
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соевый соус - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - по вкусу
Описание:
- Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
- Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами.
- Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
- При подаче посыпьте свежо нарубленной кинзой.