Ичли кёфте (котлета из булгура с начинкой)
Рецепт
Булгур - 1.5 ст
Фарш - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 40 гр
Тимьян молотый - 1 ч.л
Чили паста - 1 ч.л
Томатная паста - 1 ст.л
Соль - 0,1
Начинка:
Фарш - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грецкий орех - 50 гр
Красный молотый перец - 0,1
Черный молотый перец - 0,1
Соль - 0,1
Масло - 20 гр
Описание:
- Булгур залить кипятком на 5-10 мин.
- Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш.
- Замесить тесто.
- По необходимости добавить воды.
- Начинка.
- Лук репчатый нарезать мелко.
- Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить.
- Добавить молотый орех, перемешать.
- Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.
- Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.
- Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".
- Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)