`

Ичли кёфте (котлета из булгура с начинкой)

Рецепт

Булгур "мистраль" - 1.5 ст
Фарш - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 40 гр
Тимьян молотый - 1 ч.л
Чили паста - 1 ч.л
Томатная паста - 1 ст.л
Соль - 0,1
Начинка:
Фарш - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грецкий орех - 50 гр
Красный молотый перец - 0,1
Черный молотый перец - 0,1
Соль - 0,1
Масло - 20 гр

Описание:
  1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.
  2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш.
  3. Замесить тесто.
  4. По необходимости добавить воды.
  5. Начинка.
  6. Лук репчатый нарезать мелко.
  7. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить.
  8. Добавить молотый орех, перемешать.
  9. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.
  10. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.
  11. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".
  12. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)

У нас есть

Фарш говяжий
Мясо
Говядина
490.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Соусы и паста
Консервация домашняя
84.00 Р
цена за 1 шт
Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку
Овощи
Корнеплоды
60.00 Р
цена за 1 кг
Грецкий орех Экстра
Орехи, сухофрукты
160.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Масло растительное
540.00 Р
цена за 0,5 литр